ручей.

РУЧЕЙ.
Бежал ручей среди камней и скал,
Забвенья и покой у речки он искал.
Спешил и нёсся в голубые дали.
Его леса прибрежные встречали.
 
В его прозрачном отраженьи вод
Светился нежным светом небосвод.
Вода прохладою к себе манила,
Своим журчаньем слух реки пленила.
 
Ручей искрился в солнечных лучах,
Нёс радость жизни речке второпях.
Он любовался раннею зарёй,
И дымкою тумана голубой.
 
Ручей шептался с ветерком волной.
Журчал, нёс воды речке на покой.
А ночью звезды в водах у ручья,
Себя хвалили в зеркало глядя.
 
Среди степей и прибережных скал
Простой прохладный ручеёк бежал.
Он торопился и спешил к большой воде,
Неся всю яркость и красу реке.