Сотворение

Сотворение
Когда Адам спросил у Бога,
Надеясь, что судить не будет строго:
Скажи: "Где край нам видимой вселенной?
К нему приду однажды непременно.
 
Когда собой я всё заполню -
И сотворю помыслив всё и долг исполню,
Что мне ты повелел заветом
И стану воплощённым человеком!
 
И Бог ответил нежно сыну:
"Я опишу тебе одну всего картину -
Вселенная являет мысль собой -
Из мысли родилась твоя мечта душой!
 
Материей видна частично,
А часть её сокрыта в небе синевой..
Когда и подойдёшь ты к краю,
То снова мысль на волю выпустишь свою -
 
Откроет новое начало
И продолженье мыслью видимою стало.
Из ничего возникнет сразу всё -
Прекрасное рожденье всюду зацветёт.
 
Тебя, мечту, души стремленья,
Собой себя всё отражая во мгновенья!
Мой сын! Ты бесконечен, вечен ты -
В тебе твои, мои творящие мечты!