Дождь в декабре

Дождь в декабре
Песни пока нет, поэтому любая критика категорически приветствуется. 

Дождь в декабре…
Так уж водится, люди не любят,
И ругают промокшие шубы
Слякоть осени на дворе.
Дождь в декабре...
Заплутала шальная природа,
Возвращаясь ко времени года,
Не успевшему отгореть.

Плачет
Старый клен опавший
У беседки нашей
В глубине двора.
С веток
Падают слезинки,
Капает на льдинки
Зимняя хандра.

Снег под окном…
Стал темнее в промокшем сугробе,
И в земной потеплевшей утробе
Я услышал осенний пульс.
Снег под окном…
Выпал он в этот год слишком рано,
И кровавой рябиновой раной
Сквозь него проступает грусть.

Дождь в декабре…
Новой тучей тоскливо заплачет,
Потому что немного иначе
Всё должно было быть у нас.
Дождь в декабре...
И уходит в него, будто тая,
Неприкаянная и смешная
Та, которая мне нужна.