уплывает лето.

УПЛЫВАЕТ ЛЕТО.
Воздух всё прозрачнее и чище,
Стелет по утрам ночной туман.
Щебет птиц всё реже и всё тише,
Умолкает летних лесов гам.
 
Уплывает лето лёгкой дымкой,
Словно от сгоревшего костра.
Воровито, тенью невидимкой
В неизвестность убегает навсегда.
 
Посерели белые кувшинки
И вода уж стала холодна.
Осень распускает паутинки,
Хоть и не пришла её пора.
 
Лету уходящему спасибо
За тепло, и нежный аромат.
За природы солнечное диво
И за то, что ягодой богат.
 
Будем ждать с тобою, лето, встречи.
Будем ждать, когда придёт пора.
Звёзды нам посветят, словно свечи,
У ночного летнего костра!
10ч.утра29.05.2020г.