черная зависть.

ЧЕРНАЯ ЗАВИСТЬ.
Черная зависть гложет и гложет.
Душу терзает, спать не даёт.
Что сделать черная ненависть может,
Если душа чья-то волю даёт?
 
Многое может злобная зависть.
Может порой потопить корабли.
И одного с своим горем оставить
Средь миллиона народов земли.
 
Там, где везенье гостило, удача
Вмиг обрываются счастья мосты.
И не понятная сразу задача.
А ведь виновен в этом лишь ты.
 
Друг твой завидовал злобною местью.
Был с тобой рядом, был же один.
Но удручен был радостной вестью
И счастьем друга был он раним.
 
Так кувырком, неудачей пошло.
А ты не поймёшь, почему же всё так?
Что не построишь, то мигом смело,
Даже не клеется малый пустяк.
 
А друг злораден, игрив и надменен.
И не виновен, и не при делах.
Черною завистью крыть всё намерен.
А ты весь в печали, весь в горьких слезах!
5ч.утра5.10.2020г.