хмурая осень.

ХМУРАЯ ОСЕНЬ.
Хмурая осень, хмурые тучи.
Дождик холодный с утра.
Не пробивается солнышка лучик,
Чтоб обогреть все луга.
 
Тянутся нити серых дождей,
Мокрые листья и травы.
Тянется время безрадостных дней,
Грустью наполнены лес и дубравы.
 
В дальние страны, где солнышко греет,
Птицы собрались всей стаей.
Земли чужие их обогреют,
Клин журавлей улетает.
 
Весной прилетайте к нам, милые птицы,
Вас ждут и поля и луга.
Солнечный день на земле повторится,
Родная вас ждёт сторона.