Тучит

Тучит
Согрето утро ароматом чая
и день грядущий впереди маячит
отчаянно...
Как рубикон.
А сон?
А был ли сон?
Иль это он
здесь и сейчас меня объемлет.
Всё дремлет
под покровом густо взбитых туч.
На россыпь холмиков и туч
легли брильянтики мороза.
Как роза
над горячей кружкой расцветает пар...
Целительный отвар.
Один глоток.
Мир не жесток.
Жестоки мы порой в словах своих.
В своих поступках.
К природе. К ближнему.
К себе самим.
На кухне, на работе и в маршрутке
мы говорим и говорим...
не думая,
чем прорастут
они.
И что за плод мы таким образом взрастим.
____
 
Мораль сей басни утренней моей:
будьте добрее, мягче, будьте чутче!
Пусть в мире станет чуточку теплей.
В нём ведь и так одни сплошные тучи.