Архив тепла

Архив тепла
Буди меня
встречать рассвет.
Буди,
чтобы не пропускать
парад комет,
парад планет...
Буди, чтоб крепко обнимать
тебя,
пока остынет кофе;
и профиль
твой
ещё такой
ненастоящий после сна -
нарисовать,
как оживить, -
как дёрнуть нить
клубочка дня.
Буди меня
в пучине одеял,
чтоб утро вместе, как нектар
испить.
Мы речь оставим на потом,
чтоб метроном
сердец, наполненных любовью, бил набат.
И в этой партии
мы шах и мат
друг другу не поставим.
Оставим
всё, как есть.
И даже с клетки каждый не сойдём,
пока в проем
оконный
не просочиться свет,
и наш архив тепла разделиться на двое.
Парад комет.
Парад планет.
Закроем
глаза.
Для мира нас сегодня нет.