"Самодостаточность твоя" (26.11.2020)

"Самодостаточность твоя" (26.11.2020)
Самодостаточность твоя -
Тебе совсем затмила очи
Ты и во сне,средь тёмной ночи
Всё повторяешь: я,я,я...
 
Вела к достатку колея
И ты смогла его добиться
Но тяжело остановиться
Богатства не видны края
 
Проворной стала как змея
Ужалить можешь ты любого
Бьёт прямо в цель - пустое слово
Дерзишь,эмоций не тая
 
В чём верный смысл бытия?
Ты для себя ответ сыскала
Только,тебе всё время мало
Порой доходит до нытья
 
В мечтах осталась та семья
Что ты создать не захотела
Всё наряжала своё тело
В цвет дорогущего белья
 
Есть у подруги сыновья
А у другой уж дочь большая
Что с крёстной матерью чужая
Которой не важны друзья
 
Свободна или же не чья?
Поразмышлять над этим можно
Тебе нисколько не тревожно
Да и кого тут брать в мужья?
 
Ведь ты: себе и всем - судья
На чаше на одной - богатство
А на другой - ни то,что рабство
Жизнь без просторного жилья
 
Ни дня не можешь без вранья
Где умножение,где вычет?
Ведь с одиночеством граничит
Самодостаточность твоя...