СКРИПУЧЕЕ КРЫЛЬЦО

Грусть в ушко протиснули
Да всхлипнули…
Простегали душу до конца,
Чтоб себя пополнила молитвами
От нежданных пóскрипов крыльца.
Там старуха чёрная и дряхлая
Ждёт и не уходит со двора.
Мысли в голове перебарахтала,
Говорит: «Суму бери… Пора…»
Может быть, уход и был бы правильным
Из давно забытых здешних мест,
Но горит в дому свеча за здравие,
Греет сердце мой нательный крест.
Не претит на небе одиночество,
Не страшусь Господнего суда.
Просто досмотреть ужасно хочется,
Чем в России кончится бардак.
И молиться заново приходится,
Коль старуха чёрная не спит.
Попрошу святую Богородицу,
Пусть крыльцо немного поскрипит.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020