ТЕРПИ...

Ни шило на мыло не выменять ныне,
ни денег в дырявом чулке накопить.
Всё ищет Россия оазис в пустыне,
а ей говорят:
«Терпи!..
Терпи, бедолага, тебе же привычно
за долю суровую –
горькую пить.
Наутро с похмелья башка, как обычно,
трещит, как арбуз… Терпи!..»
К кому за подмогой? –
Ни свата, ни брата,
И мышь в холодильнике влезла в петлю.
Копает могильщик,
ломает лопаты…
«Терплю, – говорит, – терплю…»
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020