Я шел домой.

Я ШЕЛ ДОМОЙ.
Я шел домой, домой я шел, ребята!
Тернистый путь так долог и далёк!
И край родной встречал меня, солдата,
И серебрился заревом восток.
 
Прошли те годы, годы боевые,
Где каждый день тревогой полон был.
Друзья, однополчане фронтовые,
С которыми в атаку я ходил.
 
Сегодня я домой к себе приехал.
Встречает степь бескрайней ковыли.
Звенит ручей и отдаётся эхом
Восторга чувством, чувством гордости вдали!
 
Встречают меня синие дубравы,
В реке уснувшей мирно камыши.
И стелятся у ног шелковы травы
И ветер под ногами не шуршит.
 
Я воевал за эту тишину,
За небо мирное и ясное такое.
И чистым воздухом свободно я дышу!
Я – дома, где ромашек белых поле!
 
Я обнимаю тебя, родина моя,
Я столько лет мечтал об этом счастье,
Вернуться в те родимые края,
Где всё моё во всем и в одночасье!
4ч.дня20.05.2019г.