Я спрошу тебя, снежинка.

Я СПРОШУ ТЕБЯ, СНЕЖИНКА.
Я спрошу тебя, снежинка.
Ты холодна, словно льдинка.
Ты не льдинка, никак нет,
Мне откроешь свой секрет?
 
С снежной тучки прилетаешь,
На моей ладошке таешь,
Таинством окружена
Твоя звёздная страна.
 
Ты посланница её,
От тебя светло, бело.
Цветом радуги играешь,
Златом серебром блистаешь.
 
Кто ты, нежная снежинка.
Звёзд таинственных крупинка.
Красотой всех удивляешь,
И величьем восхищаешь!