Я счастлив или нет.

Я СЧАСТЛИВ ИЛИ НЕТ.
Жду писем и свиданья час,
Но ничего так не дождался.
Ни до, ни после, ни сейчас…
Ругать судьбу свою собрался.
 
У друга есть любовь, мечта,
И у соседа тоже.
Мне почему-то не дана,
Та, что всего дороже.
 
Мир равнодушен и жесток.
Один скитаюсь я,
Как в поле выжженный цветок,
Вокруг ковыль трава.
 
Никто руки мне не подаст,
Теплом не обогреет.
Зато никто и не предаст,
И обмануть не смеет.
 
Как правильно сказать:
Я счастлив или нет,
Где моя благодать?
Не нахожу ответ.