Шут.

ШУТ.
В порыве ревности, в тумане гнева
Я жаждал мести раз и навсегда.
Врала и изменяла королева
Моей души. Не верил я тогда.
 
Когда улыбкой пламенем влюблённой
Она дарила другу свет зажжённых глаз.
Как с настроеньем, уходя из дома,
Очередной придумала рассказ.
 
И друг хорош. Ему ли мне не верить?
Он подставлял всегда своё плечо.
Какими мерками тогда друзей мне мерить,
Если жену мою любил он горячо.
 
Я весь дрожал от этой кутерьмы.
От западни и черной тучи тьмы.
В ответ на ветер этой злой зимы
Рассвет ушел с моей запутанной судьбы.
 
И свет померк. Подали бы мне яду.
Я б принял, ничего не говоря.
Я б отпустил души своей отраду,
Ушел бы в мир покоя навсегда.
 
Но злость во мне кипит и, словно буря,
Подымет волны, как девятый вал.
Да, если с этой жизни и уйду я,
Но я ведь не дожил, не всё сказал!
 
И зашумят ли без меня берёзы,
А птицы ли вокруг заговорят?
Весной в садах распустят цветы розы,
Их благоухание заполнит тихий сад.
 
Я это не смогу больше увидеть.
Буду лежать под земляным холмом.
Убить товарища…Жену возненавидеть…
А что со мной? Подумаю потом.
 
Да, пусть идёт, раз это ей так надо.
Переживу, переболею и потом
Я для своей души найду отраду-
Поэтом стану или уличным шутом.
 
Чтоб развлекать прохожих невесёлых.
Вселять им веру жизни в их сердца.
И убеждать знакомых, не знакомых,
Что жизнь одна – терять её нельзя!
10ч.утра31.08.2020г.