ВЕЧЕ

ВЕЧЕ
Поздно.
На небе звёздном царит луна.
Мыслей
полёт капризный бежит от сна.
 
Прямо
лучом упрямым – уйдёшь с Земли
свечкой
сквозь бесконечность. А смысл – нули.
 
Дали –
горизонтали, но всё ж круглы.
"Шарик"
вблизи обшарить – не гладь – углы!
 
Горных
Вершин дозорно блестят клыки,
Дремлют
Стволы деревьев – как пик полки!
 
Мыслей
букет ребристый не даст уснуть.
Вече
противоречий рождает суть!