Видно там, как горит земя

Видно там, как горит земя
"Коль гореть, так уж гореть сгорая."
Сергей Есенин
Видно там, как горит земля,
Всё сильней пылает жаром.
Мы стоим как у стен кремля,
И в душе сверкает пламенным пожаром!
 
Милая, я разжёг костёр,
Рядом с тобой мне лучше с каждым днём.
И как бездарный актёр,
В тебя влюбился жарким я огнём.
 
Раз уж гореть, так гореть сгорая,
И не даром смог я себя преодолеть.
Осколки сердце собирая
Знак того, что вместе нам сгореть.
 
Тот костёр, что я разжёг,
Затянула дымом, облака
И ту любовь что приберёг,
Хватило лишь для одного фрака.
 
На сердце изморозь и мгла,
В голове моей бродил болотный омут.
Но всё прошло, когда она пришла,
И надеюсь все меня поймут...
 
Может быть, целуя до рассвета,
Смотря на пепельное небо,
Я скажу тебе моя Лизавета,
Это всё что нужно для поэта!
 
Ну и что ж! Сгорят и эти все дрова,
Вдали до полыхают земли.
Ведь судьба наша такова,
Чтоб любовь друг другу возвели.
 
2020