Песочные часы

Ответ Роми на «Этюд о песочной жизни»
 
Этюд песочный… жизнь, как птица…
В воронку тонкая струя…
Мгновенно насыпью ложится,
Проходит время сквозь меня.
 
Идёт песок чрез горловину…
Секунды тают… вертикаль…
Полна жизнь разного экстрима…
Песок мелькнёт… секунды… жаль…
 
Перетекает в горловину…
Песок через один сосуд в другой.
Часы песочные старинные
Я в стих вложил перед тобой.
 
Таится что-то в мире целом
В простых с песчинками часах.
Не хитро перекинул их, умело,
Они теперь в твоих руках.