Зимняя песня.

Ветер шумит над заснеженным полем,
Зимнюю песню поёт...
...Кажется мне, будто жизнью я болен
И нет лекарств от неё.
Верится мне, что осталось немного -
Скоро я стану здоров...
...Кину в огонь перед дальней дорогой
Ворох наломанных дров.
Рядом вопросы дымят без ответов,
Но не сгореть им дотла...
...Молча присяду, зажгу сигарету,
Водки глотну из горла.
...И побреду по хрустальной пороше,
Вечность в ногах захрустит...
Небо бездонное звёзд мне накрошит -
Чтобы не сбился с пути.
Ветер шумит над заснеженным полем,
Слёзы искрят на лице...
...Нету на свете прекраснее доли -
Встретиться с Богом в конце.
 
26.11.20.