Пусть взгляд за горизонт стремится вдаль...

Пусть взгляд за горизонт стремится вдаль,
Выискивая новую дорогу,
Пусть падает полночная звезда
Приветствием неведомым от Бога...
Пусть мысли устремляются вперёд,
Под небом цель нечёткую заметив...
...Я миновал последний поворот -
Осталось лишь нестись на свет, как ветер.
Дождями смыло то, что позади,
Воспрянуло ростками то, что будет -
Я сам себя на жизнь опередил...
...Не мне о том судить - как скажут люди.
Поплачут, посмеются от души
Иль в ящике стола запрут сосновом..?
...Нет смысла пробиваться и спешить,
Шпионом жадным крадучись за словом.
Раскину руки, словно два крыла,
Вспорхну голодным соколом над миром
И высеку искру из ремесла -
Пылай огнём, таинственная лира!
 
26.11.20.