Вселенная Пэ...

Вселенная будет всегда:
Созвездия, звёзды, планеты,
Идеи, вопросы, ответы,
Открытия, белиберда...
Полёты к далёким мирам,
Вояжи в кротовые норы,
Молчание и разговоры,
Реальная жизнь и игра.
Вселенная будет расти -
Восторженно, снова и снова:
И каждое новое слово,
И каждый случившийся стих.
Всё яростней станут сновать
Кометы и метеориты...
Причислят одних к позабытым,
Другие прошепчут едва...
А кто-то останется жить
На годы, столетия, эры
И их приведут всем в примеры,
Разложат по полочкам жизнь...
В металлах цветных отольют
И вырежут лики в граните...
...Пусть до горизонта событий -
Как света тончайшие нити -
Дотянется этот салют!
 
11.12.20.