Мы никогда не узнаем...

Мы никогда не узнаем, что станет с нами,
Если мы вдруг сорвёмся в большую пропасть.
Раньше мы очень часто менялись телами
И в параллельный мир нам всегда был пропуск.

Там мы тушили пожары, других спасали,
А по ночам лечили свои ожоги.
Мы после каждой смерти всегда воскресали –
К нам благосклонны были судьба и боги.

А на рассвете вернувшись под одеяло
Мы заводили память на восемь двадцать,
Чтоб не забыть, когда начинать всё сначала,
И не пропустить весь цикл реинкарнаций.

Но кто-то сторонний вклинился в наши мысли,
Мы перестали чувствовать боль от ссадин,
Что получали при поисках вечных истин,
К истинам ключ был этим чужим украден.

И неизвестно теперь, что же будет с нами,
Если сорвёмся камнем в большую пропасть.
Тот посторонний стёр чувства и нашу память,
И в параллельный мир не оплачен пропуск…


23.06.2015