Необычный сон

Мне снился Есенин. Он жил в наше время,
И также он был знаменит.
Таким же чудным был, несносным повесой,
Бунтарь, но душою – открыт.
 
Любил кабаки и соседей, и кошек.
Зимою шарфа не носил.
О нём говорили: «Такой ведь хороший!
Вот только бы вовсе не пил…».
 
А он же сердился: «Какое вам дело?
Не лезьте вы в душу мою!
Без ваших советов дурацких умело
Войду я в свою колею!».
 
И снится: меня пригласили на вечер –
Культурную жизнь освещать.
Сказали: приедет на светскую встречу
Поэт, чтоб стихи почитать.
 
Стояли мы все у театра, где действо
Должно было происходить.
Приехал Есенин. И замерло сердце
В моей онемевшей груди,
 
Когда меня с ним познакомили лично,
Он даже мне руку пожал!..
Потом он, кому-то ответ саркастичный
Отвесив, в толпу убежал.
 
От счастья простого и радости светлой
Душа ликовала моя.
Всерьёз призадумалась: как бы к поэту
Протиснуться мне втихаря?
 
Прочесть ему пару стихов своих лучших,
Есенин-то знает в них толк:
Оценит по праву, подскажет, как нужно
Искать вдохновенье для строк.
 
Но звон непонятный разлился в округе…
Будильник кричал мне – подъём!..
И всё растворилось: театр и люди…
Увы, это был только сон…

2014 г.