Неотправленные письма

Пишу тебе письма: о жизни своей неразмеренной,
О том, что я дура и вечно влюбляюсь не в тех,
И как от унынья спасаюсь работой и временем,
Себя ненавидя за лжи непростительный грех.

И дождь непрерывно два дня по карнизу железному
Стучит монотонно, на всех нагоняя хандру.
На белом листочке я, как ученица прилежная,
Пишу нерешительно, робко: «По-прежнему жду».

Но всё повторится: без марок конверт запечатанный
Отправится в ящик стола, да на самое дно,
Где все мои чувства в таких же конвертах запрятаны,
Как узники истин, без права на жизнь и на то,

Чтоб их дожидались, читали, хранили бы бережно.
Сомнение гложет, а может, я просто боюсь,
Что ты не сумел излечиться работой и временем,
И что я тебе иногда, но по-прежнему снюсь.

А в письмах желанных, что так же без марок и адреса,
Понять между сточек, что любишь, но тоже не тех.
Семь лет уже так мы с тобою, наверное, маемся,
Друг друга ругая за лжи непростительный грех…

2014 г.