О безусловном.

Доброе имя! Скажи же, скажи мне, Отелло -
 
Время, как видно, для новых признаний приспело:
 
Сильно ли Кассию Яго-предатель солгал? -
 
Часть ли бессмертная нас, или выдумка это? -
 
Рухнет с поруганной честью с орбиты планета
 
Или продолжится прежний сверкающий бал?..
 
Звёзды и звери о чести и правде не знают,
 
Но у людей почему-то судьбина другая -
 
Жизни дороже сужденье самих о себе.
 
Я не придумывал мир, и не мне переделать -
 
Хлеб колосится на ниве, высокий и спелый:
 
Скоро писать эпилог в бесконечной главе.