После мечты.

Пора уходить — в долине давно потемнело;
 
И яблоко в тихих ветвях висит перезрелым;
 
Закрытый путёвочный лист уже полинял;
 
Пора покидать общагу — диплом получили;
 
Трепещут за нашей спиной могучие крылья -
 
И в небо зовут, надоел им тёмный подвал...
 
Зачем остаёмся здесь? Чего ожидаем?
 
Исполнено всё до конца, до самого края -
 
На подиуме с медалью чего стоим?
 
Пустой стадион, и зрители дремлют дома,
 
И как здесь привычно, и всё до боли знакомо -
 
Закончилась жизнь; а жили — мигом одним.