О темноте.

Гляди! — растворились утром виденья полуночные:
 
Не бродят тихие тени узкими улочками,
 
Заря наступила, сгинул мутный туман,
 
А вместо чащи глухой — обычный бурьян...
 
Но к ночи готовим костры, до небес полыхающие;
 
Когда растворится солнце, пощады не знающее,
 
Тогда мы сумеем близко, а тьму разогнать,
 
И в света кругах потихоньку жизнь продолжать.