Пылит дорога... (С.Есенину)

Пылит дорога – долгой жизни путь…
Колышут ветры лиственное знамя.
В каком краю придётся отдохнуть, –
я никогда, наверно, не узнаю.
 
Всплывая – тают медленно поля,
кресты погостов – книга гостевая.
Ночами боги звёздами палят,
игру в зарницу в небе затевая.
 
Пыхтит состав… По склону, не спеша,
ползет упрямо – тяга до упора.
Поёт и стонет русская душа,
вмещая высь – до «кубаря под гору».
 
Как велики́ иные чудаки,
сердцами согревающие солнце.
У них стихии кормятся с руки
и Млечный Путь у ног тропинкой вьётся.