Созерцательное

Забылись мечты, растворились желанья,
подёрнулась дымкой озёрная гладь,
в неё погрузились былые гаданья –
не хочется больше грядущее знать.
День прошёл, незаметно
погрузившись в потёмки.
Засветились окошки,
поддержав фонари.
Звёзд лучистых на небе
натянулись постромки,
мир затих, засыпая
до холодной зари.
 
Октябрём наслаждаясь,
осень красит деревья,
дни линует изрядно
надоевшим дождём,
золотистые листья,
словно лёгкие перья,
кружит в воздухе плавно,
строит сказочный дом.