В саду гуляет ветерок

В саду гуляет ветерок,
С листвою шепчется весенней
И вдруг на яблоне соседней
Услышал свой же говорок.
И удивлённый этой тайной,
Узнать он к яблоне спешит,
Кто мог шептаться моментально
Его же голосом в тиши.
Устав в загадках, вялый ветер
Уснул под яблоней в саду.
Сиял оранжево уж вечер
И чайки плавали в пруду.
 
Луна весёлая взошла
Над садом ночью в небе бледном,
По лугу серебристо шла,
Лучом сияла в поле светлом.
Грустит в саду заросший пруд.
Над ним склонились низко ивы,
Травой взъерошил берег гривы,
Истал он вмиг высоки крут.
И смотрит в пруд ночной луна
Весной, любовью окрылённой,
И на неё в пруду со дна
Сияет взор её влюблённый.