Сверкает заревом рассвет
Сверкает заревом рассвет.
Уж полдень близится в просторе
И тает в небе звёздный след,
И с ветром снег о чём-то спорит.
Поля сияют белизной
Вдоль уходящей вдаль дороги
И лес с кудрявой сединой
Уснул под болтовню сороки.
Над белым сказочным ковром
Гуляет ветерок весёлый.
Блестит в реке лёд серебром
И берег скользкий, полуголый.
И с неба солнышко слепит
Лучами яркими над лесом,
Инезаметно день летит
За ветром невидимым следом.