Что осталось

С открытым сердцем я везде старалась,
Нет, не старалась... просто получалось.
И в души близких не рвалась,- стучалась,
И верила - с добром, а что осталось?
Проверила - дорога эта в ад -
Не в тот, что где-то там, на небесах,
А на земле, где каждый жить бы рад,
Жить бесконечно, в бедах и делах.
Я всех любить и уважать старалась,
Нет, не старалась...просто получалось.
И с помощью, с советом к ним стучалась,
И верила - с добром, а что осталось?
От недоверия навязчивого - боль.
Чужие знания и опыт не нужны.
Нет, раны нет, никто не сыплет соль,
Но всем лишь собственные знания важны.
Добро и ласку я нести старалась,
Нет, не старалась, просто получалось.
С открытым сердцем к ним любовь стучалась...
Мне надо с этим жить - вот что осталось.