Оттепель

воробей сидит на ветке
и чирикает во всю
он почувствовал наверно
в оттепель зимой весну
 
из под снега показалась
на проталине трава
кот по ней спиной катался
в декабре ему весна
 
солнце хитро подмигнуло
сделав лужи во дворе
всем на день весну вернуло
есть где шлёпать детворе