Кошка Осень

Кошка Осень
Мой мир, красивый и могучий,
Как будто падал на порог...
Слезою обливаясь жгучей,
Я поняла, как он убог.
 
Меня учили милосердью:
Несчастным руку протяни,
А кто меж жизнею и смертью,
На помощь им скорей иди!
 
Любуемся осенним садом...
Все краски пёстрые у нас,
Но вижу часто у ограды рядом
Я кошку, как листва окрас.
 
Ах, кошка Осень, что с тобою?
И почему ты так грустна?
Глаза печали с желтизною
Моляще смотрят на меня.
 
Я поняла, что ищет крова,
Уже давно и голодна.
Помочь я кошечке готова,
Несу еду, но где она?
 
Смотрю: идёт с котёнком милым,
Ещё и дочка у неё.
Кормлю обеих , сердце ныло:
Не подвело её чутьё.
 
С тех пор живёт семейка эта
Беспечно, весело у нас.
Я предков следую заветам.
Кто бросил их, как им сейчас?
 
А кошка Осень, её Муся
Встречают зимушку в тепле.
В сад с ними подышать пройдусь я.
Живите, милые, в добре!