ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Свободным , пуштунским племенам)

Свободным , пуштунским племенам
дань, платит не каждый караван.
На тропах, из замшевых камней,
правят изыски странной веры:
Ислам - не имеет пределов.
Очертанья древних столетий,
в мерцанье манящих созвездий.
Нищих мужей - удел плачевен,
в дурмане восточных соцветий,
терзают грустные напевы.
Не объяснить души волненья
предначертанием гонимых.
Нам незавидный выпал жребий:
В горах сбиты берцы о щебень,
костры и утренний молебен;
зеленку рвёт восточный ветер…
Мальчишки в прицеле сомнений
крик муэдзинов на рассвете,
урчанье , грозное, моторов,
ночью, бред пьяных разговоров.
Сказанья лживых демагогов
про экстрим, застоялый, в крови.
Не привыкших к проказам мужским
убитый разум памятью томим.