ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (В бороде тают снежинки)

В бороде тают снежинки,
крики на чужом языке,
буханка хлеба в вещмешке,
в ресницах пыль и песчинки.
На днях сбил вертушку стингер.
Глупым потерям с неделю…
Говорим скупые слова:
" Простота хуже воровства."…
Спят, горькие слёзы гор…
Больной одержимости сны
разбудят крики старшины
Застывшая муть - мумиё,
маячит мишеней житьё.
Может, завтра последний вздох? …
Нас забудет стая пройдох,
погосты зарастут полыньёй,
век свиней на дне пропастей…
Ненависть в ветхих кишлаках,
в нищих дувалах и дворцах,
ей не вырваться из цепей
У горцев свой менталитет:
Не один будет сломан хребет.
Смотрели Будды мимо нас:
погасший взгляд, древний анфас.