лунный камень

*
(П)
…свет опять всю ночь струится
в переулок, из окна
одинокой, жёлтой птицей -
так как спрятана луна
за ночными облаками,
у неё – не ровен час -
вместо сердца – Лунный камень -
так бывает и у нас
как сейчас: - всю ночь не спится
и расслабиться нельзя -
мысли долбят жёлтой птицей
всё о вас, мои друзья…
Водка плещется в стакане,
да не пьётся одному –
то закуска в горле встанет,
то – завою, на луну
где - то там, за облаками,
в бесконечной пустоте –
мой, хранится, Лунный камень,
на серебряном кресте…
…Не о том я, ну их в жопу,
те кресты да облака -
мне к сердцам друзей бы, тропы -
протоптать бы, а пока –
мы разрозненны да скрытны
всё дерьмо в себе храня -
в одиночку - беззащитны,
без общений - жизнь херня..
….Генерирую, в надежде
импульс, в будущее, вам: -
соберёмся все, как прежде
да напьёмся вдрабадан,
изольём, друг другу души,
чем живём, да как дела,
что нас гложет, что нас душит,
с кем пила, спала, ушла….
… Написать тут можно много, -
только вам, и на года –
так скажу: – в мой дом дорога –
всем открыта. И всегда.....
 
*