Колымская песня.

Я всю жизнь живу на Колыме -
Здесь родился, вырос и умру...
...Тем, кто вдруг подумал о тюрьме,
Я напомню сразу про икру,
Про таёжный рай, про нефть и газ,
Бриллианты, золото, уран...
...Нет во всей стране богаче нас;
В целом мире нет сильнее стран.
Я всю жизнь хожу по Колыме -
Вечную трамбую мерзлоту...
...Верю в дружбу, добродушный смех,
Отвергая ложь и суету,
В правильный, особенный народ,
Силой духа сплавленный навек...
...Если ты урод, то ты - урод;
Если человек, то - человек.
Я всю жизнь тружусь на Колыме -
Рудокоп, охотник и рыбак...
...Хоть в Сибирь влюбиться и сумел,
Предстоит мне вечная борьба.
А теперь замечу без прикрас -
Ибо мои помыслы чисты:
Мы-то точно проживём без вас...
...А вот вам без нас придут кранты!
 
25.11.20.