О, сколько видел я душевных дураков!..

***
 
О, сколько видел я душевных дураков!
А сколько слышал «мудрых» их воззваний!
Общаться с ними было нелегко –
Мешали думать мне осколки знаний.
 
Я сам – придурок в области искусства,
Коллеги могут это подтвердить –
Порой в душе моей до страсти пусто,
И хочется – по глупости – запить!
 
Гормоны мудрости моей противоречат –
Спасают лишь ирония и сны,
В которых звуки речи сердце лечат
От поздней осени и молодой весны.
 
Зимой и летом нет таких мучений –
В сражениях с ленивою бедой
Врагу сдается мой случайный гений,
И обретаю я заслуженный покой.
 
О, сколько раз я мудро приземлялся
В дворцах искусств и глупости родной!
Ну почему я с чувством не расстался,
Что снова не в ладу с самим собой?!
 
Простите мудрых дураков, ребята –
В сентенциях их скрыт глубокий смысл:
Все в этом мире выглядит как надо…
Жаль, не могу закончить чью-то мысль!
 
22 ноября 2020 г.