МЫСЛИ СУДНОГО ДНЯ

Мы ранили наши советские души осколками жизни,
Они кровоточат с тех пор безнадежным искусством,
О том, как мы пили хмельные напитки Отчизны,
В которой нам было тепло и уютно, но грустно.
 
Добились успеха лишь те, кто пить вовремя бросил,
И те, кто солгал от души относительно честно –
Труднее соврать не в стихах, а в безрадостной прозе,
Мне правило это лет тридцать уже, как известно!
 
Мы дружно поверили в будущий крах коммунизма –
Живой пофигизм горы прошлого в ямы засыпал;
Но был ли в том смысл? Ведь история – это хоризма
Случайныхлюдей, кому жребий неправедно выпал.
 
Искусство об этом кричит, но душа отторгает
И нищую степь, и рассудочно плоский сюжет –
Усталый Пегас над холмами и реками жизни летает,
В которой Олимпа советского вроде бы нет!
 
22 ноября 2020 г.