ДЕТИ ПОСЕЙДОНА

Проливается бог благодатным дождем,
Мы – лишь капли его в миг, пока здесь живем,
Мы течем в океан, мир стараясь познать,
Мы – и лед, и туман, и течение вспять…
 
Зажигая цветы, наши гаснут мечты,
Мы – в плену суеты, наши мысли – пусты,
Но из грязи и слез ввысь растет красота,
И мы верим всерьез в бесконечность ростка.
 
Соткан он из воды, бывшей каменным льдом –
Растопили мечты скользкой вечности дом,
И ручьем жизнь уносит в цветущую боль
Нас таких – миллиарды с единой судьбой.
 
Жаль, нельзя нам себя осознать и понять –
Мы встречаемся вновь, расставаясь опять…
Благодатным дождем проливается бог,
Мы течем и живем так, как он бы не смог!
 
Мы – лишь капли дождя, но творцы красоты
И, когда мы вдвоем, наши мысли чисты,
Потому что вокруг ввысь цветет красота,
И сбывается в душах земная мечта.
 
21 ноября 2020 г.