ВРЕМЯ ЛЮДЕЙ

Жизнь нас бьет и калечит –
Виноватых, безвинных –
На ветру гаснут свечи –
Время лечит лишь сильных!
 
Не всегда это так –
Сила роет злым ямы –
В глубине растет страх –
Время лечит упрямых!
 
Но, когда иногда –
Чаще вдруг и невольно –
Наступает беда –
Время лечит спокойных!
 
Жаль, но смертен покой –
Вот он был, и не стало –
Вслед за хитрой судьбой –
Время лечит усталых!
 
Наша жизнь коротка –
Всем становится больно –
Тает взгляд свысока –
Время лечит достойных!
 
В годы злых перемен
Жизнь нас бьет и калечит –
До десятых колен! –
Время врет, что нас лечит.
 
22 ноября 2020 г.