СЛУЖЕБНЫЙ МАКИЯЖ

О, длинноногие девицы из милиции,
Я в прошлом мог в одну из вас влюбиться,
Но помешали в этом мне другие –
Я получил под дых, да и по вые!
 
В райотделении со мной поговорили
И в целях воспитательных избили;
Я не обиделся – тогда я молод был
И власть советскую, как пионер, любил.
 
С тех пор минуло тридцать с лишним лет,
Но раз за разом повторяется сюжет –
Сержанты в форме избивают молодежь,
Крича в лицо: «Зачем ты, сука, врешь?!»
 
А я не врал, и эти вряд ли лгут –
За что их ждет наш самый лживый суд,
И длинноногие девицы из пресс-службы
Расскажут людям, что так было нужно.
 
Хочу добавить – запишите в протоколе:
Я пострадал, когда учился в школе,
А новый белорусский век таков,
Что на Окрестина бьют даже стариков!
 
О, сладкозвучные девицы из милиции,
Я в прошлом мог в одну из вас влюбиться,
Но – слава богу! – мимо пронесло,
Избрал другую я – правительству на зло.
 
5 ноября 2020 г.