Январь.

ЯНВАРЬ.
Жил Январь в лесу густом.
На опушке его дом.
С хрусталя там терема,
Всё из снега, всё из льда.
 
Даже снежная перина,
И холодные подушки.
Вместо люстры с звоном льдина,
Хлопья снежные – подружки!
 
Ветер – друг его отважный,
В его царстве тоже важный.
Как задует, как завоет,
Он с метелью снежной спорит.
 
А мороз трещит, смеётся,
В руки просто не даётся.
И Январь спешит домой
Да к перине снеговой.
 
А, когда утихнет вьюга,
Солнце выглянет опять,
Засверкает вся округа
И Январь идёт гулять.
 
Удивится, что за чудо,
Вот сугробов намело!
И, Январь, как ниоткуда,
Сыплет злато, серебро!
 
На опушку, на кусты,
На деревья и мосты,
Чтоб на солнце всё сияло,
Январь чудом удивляло!
 
Ведь красавица зима
В гости с Январём пришла.
2ч.ночи10.01.2020г.