Ромашки в пыли.

РОМАШКИ В ПЫЛИ.
Вдоль пыльной дороги
Ромашки росли.
На дальнем отроге
Они зацвели.
 
Их ветер качает,
Как в поле ковыль.
И кто проезжает
Разносится пыль.
 
Вам бы ромашки
На чистом лугу,
А не в пыли здесь
Стоять на ветру!
 
Качают ромашки
Головки свои.
Мы здесь при дороге
Всё время росли.
 
Проходит ли путник,
Идут поезда,
На нас они смотрят
С любовью всегда!
 
И нам хорошо здесь.
Здесь годы цветём
У пыльной дороги
Белым цветком.
 
Нас путник погладит
Грубой рукой.
В душе улыбнётся
Ромашке такой.
 
И нет цветов краше,
Так мило цвели,
Вдали у дороги
Ромашки в пыли!