Ночь хрустальная.

НОЧЬ ХРУСТАЛЬНАЯ.
Сияют звёзды в вышине,
Под неба куполом сверкают.
И в тёмном небе, в синеве
Пространство мира созерцают.
 
Как величава эта ночь!
Кружат снежинки, серебрятся.
Они устали, спать не прочь,
Ковром заснеженным ложатся.
 
На строгие верхушки елей,
На лапы – изумруды их.
Одели шапки, не жалели
И шуб отменных, снеговых.
 
Звенит по лесу тишина.
Зеркальный снег лежит, не тает.
Под снегом снится им весна,
Весенней грустью замерзает.
 
Луна дорожки раскидала
Между берёзовых ветвей.
Легла лучом на покрывало
И стала ночь чуть-чуть светлей.
 
Ходила ночь по лесу тайной,
Ложилась инеем в кусты.
Дышала музыкой хрустальной
До самых звёзд, до высоты!