Плед.

ПЛЕД.
Снежинки в быстром танце кружат,
Затмив собою небосвод.
Играя с солнцем, с зимней стужей,
Их ослепителен полёт!
 
И лучик солнца пробегая,
И задевая их слегка,
Снежинок засверкает стая
И золотисты их бока!
 
Ах, как прекрасны те мгновенья,
Когда снежинок дружный рой,
Самим себе на удивленье
Ложился пледом над землёй!