Месяц вышел на прогулку

Месяц вышел на прогулку
 
Месяц вышел на прогулку,
Вынимает нож складной.
Он идет по переулку,
Может встретится со мной.
 
У него есть острый нож,
Может месяц подождешь?
В эту пору листопада
Мне домой добраться надо.
 
Набежал волной туман.
Спрятал месяц нож в карман.
Он пропал во тьме ночной.
Но боюсь, идет за мной.
 
Месяц, месяц не шути,
Острый ножик опусти.
День- другой, придет луна.
Счастья полная жена.
 
Отчего- то острый серп
Впечатляет в детстве всех.
Где-то в памяти со мной
Остается нож складной.
25.11.2020  23-00
*Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана… детская считалка