Между вечером и днем

Между вечером и днем
 
Между вечером и днем
Привыкаем к тени.
Глаз смиряет с фонарем.
Медленное время.
 
Чуть затеплится огонь
С кротостью вечерней
Не заметишь, как прошел
Вечер в наши двери.
 
Миг пропустишь и темней
Неба тяжкий полог.
Год уходит, мало дней,
Тьмы период долг.
 
Небо спустится к земле
И достав рукою.
Сдвинем полог в январе.
Чтоб не беспокоил.
 
И прозрев порой ночной,
В снежной белизне,
Наблюдая за луной
Вспомним о весне.
29.11.2020  22-32