Ноябрь, холодно и сыро

Ноябрь, холодно и сыро
 
Ноябрь, холодно и сыро.
Туманом изморозь в окно.
Полусветло, полутемно.
Зима не едет на квартиры.
 
То снег идет, то сыплет дождь.
То ветер взвоет да застынет.
И вспоминая праздник ждешь.
И не желаешь ждать отныне.
 
Теперь ни осень, ни зима.
Ленивый день подобен ночи.
Граница, холод, тишина.
Уж время двигаться не хочет.
 
Еще две капли упадут
И переполнится терпенье.
Деревья стойко снега ждут,
Чернея сыростью осенней.
 
Добавят снов и пустоты,
Пять дней костяшками на счетах.
Ноябрь, кончится работа,
Исполнив все, свободен ты.
25.11.2020  21-26